Эмми Линн
Я пью облака и замёрзший дождь. Уличную копоть и следы воробьиных лапок. А что пьёшь ты, Арахна? (с) Мариам Петросян


Как не потеряться в бескрайней пустыне, в которой не видно краев? По ней можно идти бесконечно. А ступни обжигает раскаленный песок, захватывает тебя в плен. Утопая, ты тратишь силы и вновь стараешься идти вперед. Сколько дней прошло с тех пор как я не видела ничего кроме слепяще белого песка? Сколько дней удушливый воздух проникает в легкие, сдавливая горло, выбивая из глаз слезы. Я обещала им никогда не сталкиваться с морем. Но моя клятва может стоить жизни. Как долго ещё усталое тело сможет продержаться? В глазах темнеет от плавящегося солнца. Оно по центру небосвода сияет звездой смерти. А я падаю, сдирая колени и руки в кровь. Судорожный кашель прорывается наружу и меня сгибает в этой песчаной гробнице пополам. Для чего я бреду вперед? Может, стоило сдаться? Вскоре в голове пропадают любые мысли. Они уже не важны. Есть лишь непреодолимое желание прикоснуться губами к воде. К спасительному источнику, прозрачному, как слеза младенца.
Оно оказалось рядом. И все запреты пали. Ноги сами вынесли меня с предательской быстротой к побережью огромного пресного океана. Но силы кончились раньше, чем я достигла берега. Я упала всего в нескольких шагах, но так и не смогла больше подняться. Мой разум покинул тело, и глаза закрылись, казалось, навечно. Но вдруг я почувствовала прикосновение. Прохладное, влажное прикосновение. Я очнулась. А передо мной сидела она - прозрачная, как волна, искрящаяся в лучах кровавого заката волшебными бликами, холодная и гордая, красивая и могущественная, жестокая и хитрая, в тоже время справедливая и чистая, открытая небесному свету. Её губы коснулись моих и внутрь хлынул поток влаги. Самой вкусной и сладкой, коей не довелось мне вкушать ни разу в жизни. Она держала мои руки и пристально смотрела в глаза. Пока мое тело оживало, рождаясь заново, она не смела отстраниться. Её глаза... Они напоминали мне морскую пену на гребне гигантской волны. А та... топила суда, и губила тысячи людей, ниспадала на города, стирая их с лица Земли, путала моряков, сбивая с курса... Но почему-то для меня она была самым чистым созданием в этом мире... Она была моим ангелом. Она текла по моим венам, сливая наши души воедино. А затем её губы оторвались от моих и она закружила меня в танце. Волны плясали под нашими ногами, бились о мгновенно заживающую обожженную кожу, рассыпаясь мириадами брызг. Мы не заметили, как океан потемнел, отражая яркие созвездия над нашими головами. А танец кружил голову и звал вниз, в морскую пучину. Но ты не позволила мне пойти за тобой. В последний раз обняв, волна бережно вынесла меня на берег. И растаяла, откатившись к остальным.
Ты оживила меня, но оставила одну. Я не знала куда идти дальше. Но за мной пришли они. Я нарушила клятву ради тебя. И обязана искать приют в других мирах. Я не могу задержаться ни в одном на долгий срок. Я не могу вернуться. И от этого ещё больнее, ведь наполнив собой мои вены, ты связала нас. И это притяжение рвет меня изнутри... Я боюсь сойти с ума... И всё же, я счастлива, что мы тогда встретились....


@музыка: Roberto Cacciapaglia – Wind Song

@настроение: меланхолия